中国农业大学高旺盛教授受聘我校兼职教授并作学术报告

发布者:李全权发布时间:2023-09-24浏览次数:10

921日,中国农业大学国家农业科技战略研究院院长高旺盛教授受聘为我校兼职教授,党委副书记、校长冷畅俭出席聘任仪式并为高旺盛教授颁发聘书,活动由党委常委、副校长王勇主持。

高旺盛教授对学校的聘任表示感谢,并对学校近年来的办学发展成果给予了充分肯定,希望今后加强合作交流,为学校建设发展做出积极贡献。

聘任仪式后,高旺盛教授为学校师生作题为《建设中国特色农业强国理论框架与战略路径》的学术报告。报告详细分析了当今世界农业强国的类型与共性特征,重点论述了建设中国特色农业强国的理论遵循、道路探索、战略路径,客观分析了新时期全方位夯实粮食安全的必要性,并对农业科技自立自强战略提供了创新思路和精准建议。

会后,高旺盛教授参观了小麦育种全国重点实验室。

学校办公室、教务处、科学技术处、社会合作与成果转化处、研究生处、国际合作与交流处、科教站园管理中心主要负责同志,18个教学学院主要负责同志和部分师生代表400余人聆听讲座。(作者:崔雨  相立