王勇带队赴沂源县考察调研

发布者:李全权发布时间:2023-09-18浏览次数:10

915日,学校党委常委、副校长王勇带队赴沂源县考察调研,就组建沂源实验室进行调研。沂源县县委书记边江风参加活动。

在沂源县西里镇,王勇详细了解了“沂源红”科创中心建设进展,考察了“沂源红”苹果发源地和源泰农业公司果树基地。他表示,学校与沂源县联系紧密、友谊深厚,沂源县果业优势突出,校地合作空间广阔。他指出,学校正在奋力开展“五大攻坚战”,其中以科技创新平台为载体,组建高水平人才团队,开展联合技术攻关的“阵地攻坚战”是为培育区域优势特色产业集群、推动产业迭代升级提供的山农方案”。他强调,学校全力支持在“果业主阵地”沂源县,依托国家苹果工程技术研究中心组建沂源实验室,打造高水平科技创新平台,为加快农业强国建设贡献更多“山农力量”。

边江风对王勇一行表示欢迎,她高度评价了山东农业大学的办学实力和办学成就,并简要介绍了沂源县果业情况。她表示,学校与沂源县情深义厚,以束怀瑞院士、陈学森教授为代表的专家为沂源县农业发展做出了突出贡献。她强调,要全力推进沂源实验室建设,集聚资源,做好服务,争取实验室早日落成,并希望进一步深化双方合作,强化协同创新,推动沂源县高质量发展。

沂源县有关领导,学校科技处、站园中心、园艺学院负责同志和有关教师参加活动。(作者:崔雨  相立