中国科学院遗传与发育生物学研究所李传友研究员应邀进行项目申请报告辅导

发布者:崔雨发布时间:2023-02-18浏览次数:10

2月16日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所李传友研究员应邀在文理大楼学术报告厅做了题为“展现自己的优秀--写一份让人耳目一新的基金申请书”的国家自然科学基金申报辅导报告。全校三百余位教师参会。科技处副处长赵翔宇主持会议。

李传友教授做学术报告

会上,李传友研究员从“优秀基金申请书的必备要素”、“明确项目的科学问题分类属性”、“不同基金项目类型的评议要点”和“如何作出正确选题”4个方面为切入点,详细介绍了一份高质量的申报书如何形成,指出了申报书撰写时可能存在的误区,强调了申报书各部分应达成的目标。期间,李传友研究员还结合自身学习经历和科研体会,生动给出了“科研实力与文学功底并重”和“亮出自己绝活”的中肯建议。

李传友研究员的报告受到与会人员的热烈欢迎和高度认可。大家认为,李老师的辅导及时地解答了老师们在基金申报书撰写中的困惑和问题,对提升基金申报书质量有重要帮助。