科技处邀请泰安市特检院专家指导实验室特种设备管理

发布者:李全权发布时间:2021-10-19浏览次数:10

针对学校科研实验室师生反映的特种仪器设备管理知识缺乏等问题,10月13日,科技处邀请泰安市特检院工程师苏光军副主任来校指导特种仪器设备管理工作。苏光军副主任到机电学院实验中心、土肥资源高效利用国家工程研究中心、国家苹果工程技术研究中心、农业部作物生理生态重点实验室、作物生物学国家重点实验室等科研平台实验室进行了现场查验,对发现的高压容器、气瓶等特种设备使用管理安全隐患问题进行了现场教育指导,针对现场查看发现的问题,苏光军副主任围绕进一步做好学校特种设备管理工作进行了专题指导,并与各实验室管理人员进行座谈交流。农学院、生科学院、园艺学院、作物生物学国家重点实验室、土肥资源高效利用国家工程研究中心、国家苹果工程技术研究中心等单位实验室有关人员参加会议。