当前位置: 首页  通知公示
山东省农业农村厅关于做好2019年全国农业主推技术遴选推荐工作的通知
发布时间: 2018-12-30   浏览次数: 105

各市农业局(农委),厅属有关单位,有关科研单位、高等学校:

为加快农业先进适用技术推广应用,全面提升科技对农业农村经济发展的支撑引领作用,农业农村部将围绕农业高质量发展和乡村全面振兴的重大技术需求,遴选推介2019年农业主推技术,加强集成熟化,开展示范展示,组织观摩交流,实现技术快速推广应用。现就做好2019年农业主推技术遴选推荐有关工作通知如下。

一、推荐条件

推荐的主推技术应符合以下条件:

(一)高质高效。符合绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全等要求的综合性、全程化的农业农村领域先进适用技术(为突出技术特性,推荐技术名称可为核心技术)。

(二)成熟实用。在推广区域进行过试验、示范,符合先进性、适用性、安全性等要求,有较强的操作性和较高的经济性,并已有一定的示范推广规模。

(三)合法合规。推荐的主推技术要具有自主知识产权且归属清晰,涉及的投入品、农业装备等,符合国家政策法律有关要求。

二、推荐数量

推荐的主推技术数量原则上不作限制,但推荐单位须建立科学合理的遴选机制,推荐本地区、本行业、本体系最符合通知要求的技术。

三、材料报送

推荐单位认真填写主推技术推荐汇总表,撰写2019年农业主推技术推荐材料(见附件),每项技术附技术水平、知识产权、获奖证书等相关证明材料或补充说明材料等。

推荐单位于2019年1月10日前以公文形式(一式两份)报送省农业农村厅科技处,逾期不予受理。每项技术材料电子文档压缩为一个文件(名字为推荐技术名称)刻录在光盘,附在纸质文件后。

四、联系方式

联系人:王东旭

电  话:0531—67866139

邮  箱:sdkjrh@shandong.cn

通讯地址:济南市历下区十亩园东街7号533房间

邮  编:250013


附件1:2019年农业主推技术推荐汇总表.doc

附件2:2019年农业主推技术推荐材料撰写格式.doc

山东省农业农村厅
2018年12月

我校联系人:张友朋,62374,zhangyp@sdau.edu.cn


版权所有:山东农业大学科学技术处Email:tgk@sdau.edu.cn联系电话:0538-8242374
地址:山东省泰安市岱宗大街61号  邮编:271018