当前位置: 首页  通知公示
山东省动物生物工程与疫病防治重点实验室开放课题申请指南
发布时间: 2018-12-07   浏览次数: 13

山东省动物生物工程与疫病防治重点实验室依托于山东农业大学动物科技学院,实验室瞄准动物生物工程和动物疫病防控重要科学问题和重大技术需求,开展基础性、前瞻性、关键性研究。长期以来,山东省动物生物工程与疫病防治重点实验室始终秉承和坚持立足山东、面向全国的原则,总体定位于全面服务山东省畜牧业发展科技需求,特色研究领域能够辐射全国的动物生物工程与疫病防治省级重点实验室。为了推动和促进国内相关领域的研究水平,吸引和凝聚国内外优秀的研究学者,充分发挥重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行模式,特设立实验室开放课题,资助与实验室研究方向相关且有重要科学意义的研究项目。

一、重点支持研究方向

2019年山东省动物生物工程与疫病防治重点实验室开放课题围绕重点实验室研究方向,针对以下四个研究方向开展研究工作:(1)畜禽发育生物学;(2)畜禽生长发育代谢调控;(3)畜禽病原生物学;(4)畜禽免疫生物学。

二、申报条件

1、凡具备博士学位或副高级以上(含)技术职称的国内、外科技工作者,博士后研究人员均可提出开放课题申请,与重点实验室具备长期合作基础的优先资助;

2、提交开放课题申请书必须经本单位同意,经重点实验室学术委员会评审后,择优资助。项目批准后申请人必须与实验室签订计划任务书,确保研究任务的完成;

3、实验室每年度对课题项目的执行情况进行检查,由项目负责人在每年度结束时提交《开放课题基金资助项目年度进展报告》;依据评估结果决定是否继续支持;

4、开放课题完成结束后三个月内,项目负责人填写《开放研究基金资助项目总结报告》,并提交学术论文复印件及有关的软硬件原始资料。

三、基金资助和执行说明

1、本年度拟资助开放课题6项,每项资助总金额10万,资助期限2年,项目执行第1年年终进行中期评估,决定是否继续支持。

2、申请项目研究经费只允许在实验室依托单位报账使用,不能外拨至申请人所在单位。

3、开放基金资助课题所取得的相关知识产权(论文、专著、成果等),均应以本重点实验室为第一资助来源,标准标注为“山东省动物生物工程与疫病防治重点实验室开放基金项目”(英文名称:Supported by Shandong Provincial Key Laboratory of Animal Biotechnology and Disease Control and Prevention)。

四、申报办法和时间

1、申请者下载开放课题申请书,按规定格式填写,将申请书打印,一式三份,签名并加盖单位公章后邮寄,同时提交电子版;

2、申报截止日期:2019年1月15日,逾期不予受理。

五、联系方式

地址:山东省省泰安市岱宗大街61号,山东农业大学动物科技学院。

邮编:271000

联系人:赵鹏

电话:0538-8246359,18660873676

邮箱:zhaopeng@sdau.edu.cn


附件:山东省动物生物工程与疫病防治重点实验室开放基金项目申请书.doc

山东农业大学科学技术处
2018年12月7日
版权所有:山东农业大学科学技术处Email:tgk@sdau.edu.cn联系电话:0538-8242374
地址:山东省泰安市岱宗大街61号  邮编:271018