羊肚菌人工栽培在山东成功了
当前位置:首页  工作简讯
羊肚菌人工栽培在山东成功了
发布时间:2017-03-20   浏览次数:

羊肚菌是一种世界级著名珍贵食、药用真菌,具有很高的营养和药用价值。其肉质脆嫩,味道鲜美,含有丰富的蛋白质、氨基酸、微量元素等,其中人体必需的氨基酸有8种、维生素8种,且硒的含量较高,具有益肠胃、消化助食、化痰理气、补肾、壮阳、补脑、提神、增强人体免疫力等功效。

由于羊肚菌人工栽培对气候及生长环境要求较高,目前,国内人工栽培区域多分布在四川、云南、湖北等地区,在北方地区栽培成功的较少。

羊肚菌人工栽培在山东取得成功,为山东羊肚菌的规模化栽培奠定了理论及技术基础,为促进山东省食用菌品种多元化、增加农民收入注入了新的活力和动力。


点击上图,播放视频报道

版权所有:山东农业大学科学技术处Email:tgk@sdau.edu.cn联系电话:0538-8242374
地址:山东省泰安市岱宗大街61号  邮编:271018