开发合同认证及免税发票申请
当前位置:首页  办事指南
开发合同认证及免税发票申请
发布时间:2014-11-03   浏览次数:

经山东省技术市场管理办公室认定为技术开发的合同,根据“国税函【2004】825号”和“财税【2013】37号”文件规定,可以享受增值税减免。

一、办理条件

(1)技术开发合同:产品或技术开发合同,但里面涉及机理研究、论文发表等不享受免税。

(2)专利或品种转让、实施许可合同:注意只有第一次转让或实施许可可以认定为开发合同,第二次及以后的同一技术、专利、品种转让或实施许可,只能认定为服务合同,不再享受免税待遇。

二、合同要求

(1)有封面,封面注明合同名称、甲方和乙方全称、合同签订日期(具体到日期)、合同期限(有具体的起止日期)。

(2)签字页除了甲乙双方盖章外,还要有甲乙双方的法人代表或委托代理人签章、技术负责人签章。

(3)合同中如有不享受免税的条款,需付经费使用预算,以确认可享受免税的金额。

三、办理程序

(一)合同登记和认证

需认证的合同须先在“全国技术合同网上登记系统”进行合同登记,由泰安市科技局完成。然后到山东省技术市场办公室进行开发合同认定。

合同登记和合同认定,可委托科技处推广科(1#408,62374)协助办理。所需材料:

(1)合同原件。

(2)合同复印件3份,其中泰安市科技局、山东省技术市场管理办公室、我校财务处收费管理科各留1份。

(二)开免税发票

到财务处收费管理科(1#121)办理。所需材料如下:

(1)合同原件。

(2)合同复印件1份(需重新加盖合同专用章,以确认复印件的真实性)。

(3)免税发票申请表(由推广科审核后加盖科技合同专用章),表后面由项目主持人签字。

(4)“山东省技术合同认定审核证明”复印件(需加盖合同专用章,原件留在推广科备案)。

注:以上材料,除合同原件外,均留在收费科备案。

(四)再次开发票

通常情况下,发票需要多次开据,以后可直接到财务处收费管理科办理。所需材料:合同原件。

附件:1. 免税发票申请表.doc

   2. 技术开发(委托)合同模板.doc

   3. 技术转让(专利实施许可)合同模板.doc

   4. 技术转让(技术秘密)合同模板.doc

科学技术处推广科
2014年12月3日
版权所有:山东农业大学科学技术处Email:tgk@sdau.edu.cn联系电话:0538-8242374
地址:山东省泰安市岱宗大街61号  邮编:271018