国家蛋白质科学中心一行来校研讨科研合作
当前位置:首页  工作简讯
国家蛋白质科学中心一行来校研讨科研合作
发布时间:2016-12-13   浏览次数:

日前,国家蛋白质科学中心(北京)秦钧主任、甄蓓副主任、徐平研究员等一行9人来校学术交流,与作物生物学国家重点实验室就加快推进植物蛋白质科学联合实验室建设等进行研讨。校长张宪省会见客人并座谈交流。

张宪省简要介绍了学校办学情况,对国家蛋白质科学中心与作物生物学国家重点实验室开展深度合作,共建植物蛋白质科学联合实验室表示充分肯定,希望双方充分发挥各自优势,紧盯研究领域前沿,加快推进联合实验室建设进程,在取得丰硕科研成果的同时,实现共同发展。

座谈中,双方就蛋白质组学实验技术、合作研究的具体问题进行了深入交流,确定了氮素信号等2个合作研究课题,并商讨了联合培养研究生等事宜。秦钧一行高度评价我校办学和科研成就,诚邀学校专家到国家蛋白质科学中心开展学术访问,继续加深合作。

来访期间,秦钧研究员、徐平研究员和贾辰熙副研究员还分别以“第二代蛋白质组学和凤凰工程”、“高覆盖蛋白质组学技术及其在信号通路研究中的应用”、“Characterization of D-Amino Acids in Bioactive Peptides by a Site-Specific Strategy”为题,为学校师生作了学术报告。

出处:作物生物学国家重点实验室
作者:李祥 赵世杰
版权所有:山东农业大学科学技术处Email:tgk@sdau.edu.cn联系电话:0538-8242374
地址:山东省泰安市岱宗大街61号  邮编:271018