我校首批学生进驻农科驿站
当前位置:首页  工作简讯
我校首批学生进驻农科驿站
发布时间:2016-12-16   浏览次数:

12月15日,学校首批学生进驻农科驿站齐河县大杨、袁庄站点进行实习,本次入驻的学生共计4名,其中本科生3名,硕士研究生1名,并有1名教师带队。

农科驿站是为深入贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署,充分发挥科技特派员在农科创新、农技推广、助力精准扶贫方面重要作用,依托北京天辰云农场科技股份有限公司,联合山东农业大学、山东省农业科学院,创建的农业科技推广服务平台,实行省市县三级科技部门共建。

农科驿站将开展五个方面的工作:(一)加强基层农业科技集成创新;(二)开展农业科技综合服务;(三)实施科技精准扶贫;(四)普及农业应用技能;(五)推动科教融合、产学研合作。

齐河县农科驿站是首批建设的农科驿站县市区之一,将来将在山东省内一百余个县市区内设立农科驿站实习站点,供学生实习和专家现场指导。从目前建设成功的站点可以看出,工作设施、生活设施完备,能够满足我校学生的实习条件。


随处可见额农科驿站LOGO
首批进驻额实习学生和学校首批考察人员合影

农科驿站办公条件

农科驿站培训教室

农科驿站宿舍(已安装空调)

农科驿站厨房(一)

农科驿站厨房(二)

农科驿站内所设厕所

来源:科学技术处
作者:张友朋
版权所有:山东农业大学科学技术处Email:tgk@sdau.edu.cn联系电话:0538-8242374
地址:山东省泰安市岱宗大街61号  邮编:271018